营山县再次荣获四川省粮食生产“丰收杯”奖

供稿:营山县农牧业局   发布时间:2019-03-11 15:43:58 点击: 收藏

37日,四川省人民政府办公厅发布关于2018年度粮食生产目标考核结果的通报》(川办函〔201915),经严格考核评比,省政府决定授予2个市和20个县(市、区)2018年度四川省粮食生产丰收杯营山县在列,这已是该县获得2017年度四川省粮食生产丰收杯奖后,再获2018年度四川省粮食生产丰收杯奖。

2018年,营山县真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于三农工作的重要论述,全面落实中央省委、省政府关于农业农村工作的决策部署,加大粮食生产投入力度,加强农业基础设施建设,加快发展粮食适度规模经营,推动粮食绿色高质高效创建。实现了种植面积持续扩大,单产水平持续提高,规模经营持续提速,粮食总产持续增加,全县粮食播面达104.5万亩,粮食总产40万吨。

上一篇:仪陇县农牧业局多举措抓好节前农村沼气安全工作 下一篇:南充市农业农村局检查指导营山县产油大县项目