省农能办来我市检查指导“沼改厕”试点工作

供稿:农能办   发布时间:2019-03-01 14:30:48 点击: 收藏

2月2728日,省农能办调研员何万宁同志带领人居环境科、农业农村部沼科所专家一行五人,对我市“沼改厕”试点工作进行检查指导,对“沼改厕”改建模式开展实地调研,旨在为下一步全省厕所革命“沼改厕”提供模式样板。

调研组先后深入阆中沙溪街道办金河社区、西充县东岱乡金桥村敬吉成、雍国志、廖正宇等农户家中,对我市开展的的“沼改厕”试点工作,逐户进行察看了解、结合农户现有房屋结构、地形条件、生产生活习惯进行了讨论和可行性分析。

在实地调查结束后,检查组一行与市、县农村能源部门、乡镇、村负责人及具体实施工作人员进行了座谈。农业农村部沼科所专家对我市充分利用原有的沼气池和老旧粪池将厕所与他们有机衔接,既节约改造建设成本,又加大生活污水存储和生态处理能力的做法给予了充分肯定。省农能办调研员何万宁高度评价南充“沼改厕”试点工作,认为南充在全省“沼改厕”试点工作中工作扎实、改造模式可行、成效显著,探索出的改造技术模式,为省“沼改厕”工作推广提供了样板和经验。要求农能部门高度重视这一工作,切实肩负起农村厕所革命的重任,将“沼改厕”作为农村厕所革命的先行试点,充分利用四川沼气大省的资源,开展农村卫生厕所改造,改善农村人居环境,为乡村振兴做出应有贡献。

上一篇:我市组织参加全国春季田管暨春耕备耕工作视频会议 下一篇:乡村旅游助推脱贫攻坚 油菜花为小山沟带来新生机