南充入选全国首批国家农村产业融合发展示范园

  发布时间:2019-02-15 11:04:12 点击: 收藏

国家农村产业融合发展示范园创建,旨在充分发挥示范引领作用,带动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。


2017年12月,国家发展改革委等七部委启动了首批国家农村产业融合发展示范园评选,全国有148个单位入选首批国家农村产业融合发展示范园创建名单。


2018年底,相关部门通过第三方评估,对入选示范园创建名单的单位进行考核,并于今年2月,认定了首批100个示范园。其中四川五市入选,其中南充市西充县国家农村产业融合发展示范园榜上有名。


据了解,获得国家农村产业融合发展示范园殊荣的园区,将在项目建设、土地利用计划安排、基础设施完善、资金等各方面享受相关政策倾斜。


下一步,国家相关部门还将加强对各示范园的跟踪检查,通过委托第三方机构调查等方式,适时对示范园开展考核评估,建立“有进有退”的动态管理机制。

上一篇:市农牧业局“四举措”扎实抓好农村沼气节前安全生产工作 下一篇:我市组织参加全国春季田管暨春耕备耕工作视频会议