蒋秀琼副局长到相灵村开展节前慰问活动

供稿:农能办   发布时间:2019-02-01 17:20:43 点击: 收藏

       新春佳节即将来临,1月31日,局党组成员、副局长蒋秀琼代表局党组深入我局定点帮扶贫困村仪陇县凤仪乡相灵村看望慰问贫困党员及80以上老党员,向他们致以新春的祝福和节日的问候,把局党组的温暖和关怀传递到困难党员心中,并与党员干部群众进行亲切座谈。仪陇县农牧业局、凤仪乡政府等领导、驻村工作组参加。

      座谈会上,驻村工作组首先汇报了全村2018年脱贫攻坚重点工作完成情况、存在的问题及2019年帮扶计划。蒋局长充分肯定了相灵村2018年在脱贫攻坚工作中取得的成绩,要求村支两委及驻村工作组要始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程和最大的发展机遇,要及早谋划好2019年工作计划,要重点抓好产业园区管理、基础设施建设、水产养殖业主招引、专合社引领带动、老百姓增收致富、脱贫成果巩固提升等工作,同时要做好春节前后农村沼气、道路交通、用火用电、森林防火等安全工作,确保人民群众过上一个安全祥和的春节。然后,蒋局长与贫困党员进行了亲切交谈,询问他们身体、生活、家庭、收入来源等情况,同时听取了他们对我局帮扶工作的意见和建议。蒋局长感谢各位党员对我局帮扶工作及村委各项事业的支持和帮助,希望各位党员同志继续发挥党员模范带头作用,紧跟党的步伐,宣传党的思想,贯彻党的路线,为相灵脱贫攻坚工作贡献力量。

    会后,蒋局长一行查看了村晚熟柑橘产业基地及水产养殖专合社,蒋局长指出,发展产业是带动村民增收致富和壮大村集体经济的关键,村支两委及驻村工作组要加大对园区的管护力度和技术指导,建立健全管理机制、贫困群众利益联结机制及风险防控机制,让老百姓真真切切受益、实实在在增收,切实把惠及群众利益的事办好办实。

 

 

上一篇:仪陇县积极开展春耕护农种子市场检查行动 下一篇:仪陇县农牧业局多举措抓好节前农村沼气安全工作