我局召开大棚房清理专项工作会

供稿:经作站   发布时间:2018-11-25 15:38:30 点击: 收藏

我局召开大棚房清理专题工作会

——滕明鹏局长集体约谈九县(市、区)农牧业局局长

 

1120日,市农牧业局党组书记、局长滕明鹏主持召开大棚房清理专题工作会,传达学习了省农业农村厅党组书记、厅长杨秀彬在全省大棚房问题专项行动工作推进落实会上的讲话精神,就我市“排查数据占(调查统计部门上报的)设施用地比例不到5%,清理数据严重不全”等问题,集体约谈九县(市、区)农牧业局局长。

滕明鹏同志在约谈讲话中要求:一要高度重视,以最坚决的态度抓落实。此项工作总书记两次批示,国务院、部、省多次召开会议部署,表明此项工作的极端重要性。省、市是国土部门在牵头,但国家层面是农业农村部在牵头,大家要牢固树立“四个意识”,坚持“两个维护”。如果不认真抓,态度不坚决,反映的是我们对党和事业的不忠诚的问题。中央查处西安市秦岭北麓违建问题就是教训;如果我们抓得不及时不深入,反映的是我们工作失职渎职;如果查得不准确不严格,反映的是我们的作风漂浮不实。各县(市、区)一定要站在讲政治、讲规矩的高度,以最坚决的态度抓好落实。二要过细过硬,以最扎实的措施抓排查。针对我市存在排查数据比例太低的问题,要认真分析原因:是排查没到位,仅排查了自认为存在问题的农业设施用地面积?还是统计口径不一,过去数据过大?要深入细致调查摸底。农业农村部明确提出清理整治工作时间服从质量。请大家回去再深入排查,认认真真搞清楚,在本月25号上午报市局。排查范围围绕设施农业面积,排查重点包括中、省、市、县所有农业园区、所有大棚、所有畜牧水产养殖场、所有城郊搞休闲观光的农家乐等。不要遮遮掩掩,要排查彻底、全面,严格做到逢棚必查、逢棚必进三要从严从实,以最严格的要求抓整改。要压严压实属地政府责任,所有的排查报表由属地政府领导层层签字盖章上报。农业部门要主动作为,要安排专门的领导、专门的力量专项推进,并搞好与国土部门的衔接配合。要积极衔接纪委监委,开展督察督办,确保排查整治工作全面到位。

上一篇:南充“三套模式”促进畜牧业长效发展 下一篇:省农能办周南华主任来我市调研农村能源扶贫