蓬安县开展肉食品质量安全执法检查

供稿:法规科   发布时间:2018-11-15 15:31:58 点击: 收藏

蓬安县扎实开展肉食品质量安全执法检查

     为了确保肉食品质量安全,严厉打击违法违规行为,2018年11月13日,县农牧业局联合食品药品监督管理局一行4人,对南充健民肉类加工有限公司、南充发润食品有限公司进行了肉食品质量安全专项检查。

       检查组以私屠滥宰、屠宰加工病死猪、添加使用“瘦肉精”监管、注水或注入其他物质、肉类加工废弃物或检验检疫不合格肉类产品再加工、不依法开具或开具虚假检疫合格证明、肉品品质检验合格证明等为检查重点,追溯了屠宰加工猪的来源、检验检疫证明。经严肃仔细的检查,没有发现以上两公司有危害肉品质量安全违法违规行,广大市民可以放心食用。

        在检查的过程中,再次规范了屠宰环节畜禽产品准出管理、进入市场管理、畜禽产品准入管理,积极推进了“溯源”管理,有效维护和保障了肉食品市场秩序和质量安全。

                                                                                    动监所

                                                                                     2018年11月13日

上一篇:面对新形势 落实新措施有效防控非洲猪瘟 下一篇:农膜回收减危害,南充田野换新颜