中国绿色食品发展中心处长李显军一行到南充 开展绿色食品续展核查和年检督导工作

供稿:经作站   发布时间:2018-11-16 10:41:12 点击: 收藏

为推动绿色食品企业续展和年检工作有效开展,进一步提高绿色食品工作机构续展和年检工作质量,强化企业产品质量和规范用标意识,推进续展工作和各项监管制度的贯彻落实,10月24-26日,中国绿色食品发展中心处长李显军一行到南充开展绿色食品续展核查和年检督导工作。南充市农牧业局副局长蒋秀琼、总农艺师杨仕彦及南充市绿色食品发展中心相关人员陪同检查。

检查组通过举行座谈会,听取了全市绿色食品续展和年检工作情况汇报,部分县(市、区)绿色食品工作中存在的问题,以及企业代表的建议等,并针对问题作了答疑解惑,研讨了当前续展和年检工作存在的问题和改进的对策、措施。

检查组还深入顺城盐化有限责任公司、阆州醋业有限公司、张飞牛肉有限公司和凤鸣绿色食品有限责任公司4家企业,对企业的生产环境、生产操作规程和标准执行、投入品采购、使用和生产记录以及履行标志使用合同等情况进行了认真核查,对企业内检员承担的培训和企业质量管理、规范用标、按期续展等工作进行了重点检查,并同企业及当地绿办座谈反馈检查情况,按照《年检督导专家评价表》做出现场评价。

检查组对南充市绿色食品发展予以了充分肯定,对下步绿色食品工作提出了宝贵意见,要求我市继续把绿色食品这块国字号品牌做实做好,做成带动农业持续优质高效、农民持续增收致富、企业持续增效的金字招牌。

上一篇:四川省农业农村厅挂牌 下一篇:我市一饲料生产企业通过生产许可续展现场审核