南充市迎省农业厅农业专项审计调查

  发布时间:2018-10-22 15:08:46 点击: 收藏
        为进一步规范农业生产发展项目管理及提高资金使用效益,9月27-30日,省农业厅王植力巡视员带领厅审计处熊世成、朱春梅调研员,对2017年我市蓬安县南方现代草地畜牧业项目、营山县和西充县农村提灌站项目实施情况开展了专项审计调查。王巡视一行先后深入蓬安县、营山县、西充县项目现场,通过听取汇报、查阅资料、现场走访、问询了解等方式,对项目建设任务完成情况、资金管理使用情况、项目建设成效和项目建设存在的问题等情况进行了详细的调查核实,对存在的问题指明了原因并提出了整改建议和意见。

调查组仔细审查了项目财务会计账册、会计凭证、项目合同及项目实施方案、项目建设采购、招标等资料,对此次审计调查的南方现代草地畜牧业项目和农村提灌站项目给予了肯定,同时,对项目建设、项目管理及财务核算、资金拨付等方面存在的问题,一一进行了分析说明并提出了非常中肯的整改意见和建议。

此次审计调查,必将有力促进我市农业财政专项项目的规范实施和有效管理,进一步加强资金风险防控,提高资金绩效水平。

上一篇:全市清理整治“大棚房”问题专项行动会议在南充召开 下一篇:国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序 广泛接收政务服务问题线索和意见建议