高坪区:高度重视畜禽食品安全 狠抓督查不松懈

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2018-10-18 15:20:48 点击: 收藏
 

726日晚9:30-27日凌晨2:00,南充市高坪区副区长寇兴奎带领区农牧业局局长马长清及相关股室人员对全区屠宰场开展随机、突袭式“飞行检查”,并看望了在屠宰监管一线的检疫人员。

本次共检查了斑竹、长乐、东观、都京的四家屠宰量相对大的生猪定点屠宰厂(场)。每到一处,寇副区长仔细查看了驻场检疫人员检疫出证、“瘦肉精”抽检、病死猪无害化处理登记等相关工作情况,对检疫人员、屠宰场业主提出了工作要求和整改要求。

寇副区长查看了驻场检疫人员记录记载后强调,一是我们检疫人员要坚持严格把好出入口检疫关,食品安全事关重大,事关老百姓切身利益;二是要履好职尽好责,确确实实督促企业做好“三腺”、病害畜禽及产品无害化处理工作、环保工作、安全生产工作;三是要坚决打击“注水”等违法犯罪行为;四是要廉洁自律,管好自己的手,管住自己的嘴。还与在场的企业管理人员开展了交谈,要求他们,一是要合法经营,选择了行业,就要准守行业的法律法规;二是要加强管理,做食品就是做良心,出厂(场)的每一份产品都是安全的才能做大做强;三是要履行好企业的主体责任,切实做好“三腺”、病害畜禽及产品无害化处理,肉品品质检验,环保、安全生产等。四是要整改落实,对本次发现的肉品品质检验记录不规范等问题要及时整改,规范各种记录记载。

上一篇:阆中市:坚决打赢非洲猪瘟防控歼灭战 下一篇:加强督促指导,落实监管责任