仪陇县:部门联动推进非洲猪瘟防控

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2018-10-18 15:21:21 点击: 收藏
 

20181010日,我县再次召开了非洲猪瘟防控工作推进会,为保障我县畜牧业健康发展,确保畜产品质量安全,各部门密切联系,主动作为。

1016日,县市场监督管理局组织相关部门开展食品安全联合执法检查行动,新政市管所、新政镇畜牧站、城管执法局、派出所等部门应邀对辖区内所有猪肉及猪肉产品销售情况进行联合检查。检查通过查看猪肉动物检疫验讫印章、肉品品质检验合格印章、《动物检疫合格证明》、《肉品品质检验合格证明》、猪肉产品外观情况和询问猪肉产品经营业主等方式进行,均未发现异常;并同时向经营业主、在场消费者宣传了非洲猪瘟防控和食品安全的相关知识。

通过多次部门联动,彰显了各部门联合防堵非洲猪瘟的决心和确保畜产品质量安全的信心!

                                 
上一篇:蓬安县:加强监管宣传引导 联防死堵非洲猪瘟 下一篇:阆中市:坚决打赢非洲猪瘟防控歼灭战