蓬安县:加强监管宣传引导 联防死堵非洲猪瘟

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2018-10-18 14:57:30 点击: 收藏
 

为保障动物性食品安全,进一步响应省市关于中央对于非洲猪瘟防疫防控精神,蓬安县于1017日召开了关于非洲瘟防疫工作推进会,副县长陈崛并14个县级部门相关领导出息参加此次会议。

会上县农牧业局局长沈恒同志汇报当前非洲猪瘟防控情况,并就相关工作作安排部署。县政府办、宣传部、公安局、农牧业局、环保局、财政局、住建局、交通局、林业局、商务局、卫计局、食药监局、邮政局、火车站14个县级部门作表态发言。其中,陈崛同志指出,要提高加强非洲猪瘟防疫防控认识,行动上坚决有力、联防联控,责任上全面落实,坚决做到把非洲猪瘟疫情严防死堵在我县之外。

通过本次会议,提高了对于非洲猪瘟的认识,为下一步非洲猪瘟联防联控行动提供了保障,推动了生猪养殖业的健康发展。

上一篇:紧急行动、抓实抓牢非洲猪瘟防控工作 下一篇:仪陇县:部门联动推进非洲猪瘟防控