认真开展案卷评查 规范农业行政执法

供稿:法规科   发布时间:2018-10-12 17:48:42 点击: 收藏

认真开展案卷评查  规范农业行政执法

 

为规范农业执法行为,提高农业综合执法人员执法能力和水平,近日,市农牧业局组织9县(市、区)农牧业局的法规股长、农业执法大队长、动物卫生监督所所长及市局执法支队、法规科、动监所、水产站等40全市2018年行政处罚案卷进行了评查。本次共评查按照一般程序查办行政处罚案卷232件。其中,种植业53卷,畜牧业139卷、水产40卷。共评选了6卷参评省级优秀案卷。评查会上,阆中、蓬安等地交流总结行政处罚案件办理经验。

市农牧业局副局长蒋秀琼指导了本次案卷评查工作,并对农业执法体系建设、农业执法案件查处、案卷整理制作等提出了明确要求,并详细安排部署了秋冬农资打假工作意见。通过案卷评查,有效推动了全市农业投入品执法监管工作规范有序、扎实深入开展。

                                

                               法规科

                              20181012

上一篇:南充市积极开展秋季种子市场监督抽查工作 下一篇:仪陇部门联动 严打私屠滥宰