顺庆区开展兽药专项执法督查

供稿:法规科   发布时间:2018-09-29 17:19:06 点击: 收藏

顺庆区开展兽药专项执法督查

 

为切实保障全区兽药产品质量安全,依法规范兽药经营秩序,严厉打击违法经营兽药,非法使用禁用药物的行为,区农牧业局按照省、市统一部署,在9月上旬开展了兽药专项执法督查。

“我们督查的重点是对辖区的兽药经营门市开展兽药追溯和现场核查检查兽药经营企业购销台账,出入库记录情况、兽药购进渠道、兽药分类摆放和仓储情况等的督查,从销售的源头管控,确保区内养殖户能购买到安全、高效的兽药产品,从而保障全区的畜食品安全。”区农牧业局动物卫生监督所负责人说。同时,该局还对辖区内的1家兽药生产企业进行了督查,对兽药的生产设备和检验条件进行了现场核实。

在本次专项督查行动中,共出动执法人员50余人次,深入城区和各乡镇的兽药门市开展全覆盖督查。监督检查未发现经营精神类药品,假劣兽药,人用药和国家规定的禁用兽药等违法行为,且销售的兽药都有追溯二维码。对1家追溯系统设备安装不完善的门市进行了责令整改。

区农牧业局相关负责人说:“在今后,我们还要进一步加大力度,增强兽药经营行业自律,规范兽药市场秩序,保障养殖投入品安全。同时还要对养殖场业主认真执行休药期制度情况开展督查,规范生产环节的用药安全,切实好畜食品安全工作。”

 

 

                             动监所

                          2018914

上一篇:扎实开展农机安全大检查 确保国庆、中秋期间安全生产 下一篇:南充市积极开展秋季种子市场监督抽查工作