扎实开展农机安全大检查 确保国庆、中秋期间安全生产

供稿:法规科   发布时间:2018-09-29 17:10:40 点击: 收藏

扎实开展农机安全大检查

确保国庆、中秋期间安全生产

 

为切实推进农安全生产,减少安全生产隐患,有效预防和遏制各类农机安全事故的发生,按照上级农机主管部门和市安委会要求,南充市农机系统于93日至14日开展了全市农机安全交叉大检查。

本次安全大检查主要采取各单位自查,农机主管部门抽查的方式进行,局分管领导要亲自带队通过召开座谈会、深入农机安全生产第一线进行实地安全检查。检查的主要内容:一是贯彻落实中、省、市、县安全生产各项决策部署情况。重点检查贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,彭清华书记、尹力省长等省领导指示批示和省委十一届三次全体会议精神。二是有无继续为非标拖拉机发放拖拉机号牌、有无为未经检验或检验不合格拖拉机、联合收割机发放牌照,为未经培训、未经考试或考试不合格的申请人发放拖拉机驾驶证情况;三是农机安全生产工作重点任务进展情况。四是汛期农机安全生产工作情况。五是组织开展农机安全检查情况。六是深入推进农机安全生产专项整治情况。七是农机安全防范制度措施落实情况。八是安全监管执法情况。

通过督查,有力地促进了各地农机安全生产工作责任的进一步落实,全面推动各项整治、隐患排查治理等重点工作不断向纵深发展,为国庆69周年创造良好的安全生产环境。

 

南充市农机监理所

2018年917

上一篇:高坪区开展“瘦肉精”拉网式排查 下一篇:顺庆区开展兽药专项执法督查