我市扎实开展农机安全执法检查

供稿:法规科   发布时间:2018-09-29 17:02:04 点击: 收藏

我市扎实开展农机安全执法检查

 

9月14日,市农牧业局农机行业安全生产交叉检查组人员到蓬安县开展了为期一天的农业行业安全生产交叉检查。检查组以听取汇报、交流工作、查看软件、实地察看等方式进行检查。

14日上午,检查组一行先后到新园乡五斗米农机专合社、柳滩乡绿意印象种养专合社实地查看了稻谷烘干、莲子剥壳机、烘干设备,从安全生产标识、制度建设、隐患防范、从业人员资质等方面提出了指导意见,要求他们在发展生产的同时不可逾越安全生产的红线。后又重点查阅了柳滩乡农机安全监管工作软件资料,包括制度建设、责任书、台帐、宣传教育、安全隐患排查、检查记录等,检查组充分肯定了乡镇在农机监管方面所做的工作。

14日下午,检查组在蓬安县农牧业局三楼会议室听取了县上就今年以来开展农机安全监管工作的汇报,随后查看了农机监理工作所有软件资料。检查组高度认可蓬安县农机安全监管工作,肯定了该县在乡镇明确专职监管员,建立县乡农机监管体系和与各乡镇签订农业机械安全监管工作目标责任书,压紧压实乡镇农机安全属地监管责任这一做法,并要求该县继续认真履行职责,做好监管工作,确保农机安全生产无事故。检查组成员还分别就农机监管工作中存在的问题、困难与解决方案进行了交流发言。

农机监理所 

2018年09月18日

上一篇:我市扎实开展肥料监督执法抽检 下一篇:高坪区开展“瘦肉精”拉网式排查