阆中市狠抓《植物检疫条例》宣传贯彻

供稿:法规科   发布时间:2018-09-29 16:47:25 点击: 收藏

阆中市狠抓《植物检疫条例》宣传贯彻

    2018年9月,阆中市启动了“全国农业植物检疫宣传月活动”。今年的宣传主题是,“夯实工作基础,推进改革创新,服务产业发展,助力乡村振兴”。

    9月1719日,阆中市农牧业局植保植检站分别在七里农资市场、天宫乡场镇、宝马镇场镇、老观镇场镇举办现场讲座4次,现场咨询330人次,“送法进农户、送法进企业、送法进市场”,发放《植物检疫办事指南》、《柑橘溃疡病的危害与防控》、《柑橘黄龙病的危害与防控》等技术资料6900余份,普及宣传植物检疫法律法规和相关知识,确保农业生产安全。

    “遵守植物检疫法律法规是每个公民应尽的义务”。为进一步营造全社会共同关注植物检疫的良好氛围,阆中市植保植检站在主要场镇、批发市场、产业园等显眼位置悬挂了植物检疫宣传标语29条,出动宣传车13台次,并在阆中365等网络平台播放《植物检疫是农业生产安全的保护伞》等宣传短片,增强社会大众的公众知晓度和参与度。

 

                                          植保站

                                          2018.9.27

上一篇:西充县狠抓《种子法》培训 规范果苗生产依法审批 下一篇:我市扎实开展肥料监督执法抽检