西充县狠抓《种子法》培训 规范果苗生产依法审批

供稿:法规科   发布时间:2018-09-29 16:40:50 点击: 收藏

西充县狠抓《种子法》培训  规范果苗生产依法审批

 

为了规范柑桔种苗生产经营和管理行为,维护生产经营秩序,促进农业健康发展,根据《中华人民共和国种子法》的规定,结合四川省农业厅关于规范果树种苗等农作物种子生产经营的会议精神,2018年9月25日下午三点西充县农业行政执法大队在原种场四楼会议室对全县苗木种苗企业负责人召开了申办《农作物种子生产经营许可证》的培训会,会议由农业行政执法大队长袁维虎主持。

在会上袁维虎大队长首先传达了9月20日四川省农业厅关于规范果树苗木的生产经营活动的会议精神。从办理《农作物种子经营许可证》的目的意义、申办的程序和具体操作方法及无证经营须承担的法律责任等三个方面详细讲解了办理《农作物种子经营许可证》相关知识。

通过现场讲解和互动问答,让大家认识到规范农作物种子生产经营的重要性,同时也得到了大家积极支持和配合。

 

                                    执法支队

                                    2018.9.28

 

 

上一篇:市农牧业局及时调整行政执法案件审理委员会组成人员 下一篇:阆中市狠抓《植物检疫条例》宣传贯彻