成都土测中心到我市开展肥料监督抽检

供稿:土肥站   发布时间:2018-09-28 09:36:26 点击: 收藏

为贯彻落实2018年全国农资打假专项整治行动电视电话会议精神,918日至20日,成都土壤肥料测试中心派出抽检人员,深入我市西充、蓬安、阆中、顺庆四个县(市、区)开展2018年肥料监督抽查工作,市农业执法支队、市土肥站相关人员参与协助。

根据四川省农业厅《关于开展2018年度肥料监督抽查工作的通知》要求,此次监督抽查由省土肥处、省法规处、省农产品质量安全监管处共同牵头,成都土壤肥料测试中心和当地农业部门实施。抽检人员先后从阆中市雄丰磷肥有限公司、四川懋森生物科技有限责任公司、南充禾香生物科技有限公司、南充大发农业科技有限公司四家肥料生产企业以及阆中、西充的部分肥料经销仓库(门店)抽查了10个肥料样品,对于每一个样品,抽检人员都严格按照要求和程序抽取,将抽检情况进行现场记录,同时查验其自检记录,在抽样单上记录并复制相关生产销售记录(或样品的进货凭证)。

期间,抽检人员就如何履行好肥料监管职责,强化肥料登记管理,建立肥料监督抽查制度等进行了交流探讨。下一步,我市农业部门将继续加大农资打假力度,净化肥料市场秩序,维护农民群众和企业的合法利益,保障农民用肥质量和用肥安全。(土肥站)

上一篇:阆中:出台秸秆综合利用八项补贴政策 下一篇:全市清理整治“大棚房”问题专项行动会议在南充召开