蓬仪联合突袭平头场 查获私屠滥宰两案件

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2018-09-19 09:10:11 点击: 收藏
近日来,蓬安县动物卫生监督所多次接到群众举报,有屠工销售未经检疫的猪肉,涉嫌私宰生猪。因该场镇地处两县交界,仪陇检查时肉贩就在蓬安界活动,蓬安检查时又在仪陇界活动,多次查处,效果不佳。日前,蓬安县动物卫生监督向仪陇县动物卫生监督所请求联合查处,经协商后决定由两县动监和蓬安县食药监等部门联合行动。2018年8月29日上午6点许,在平头场镇仪陇侧,来了两辆车,下来10余位佩戴执法证的动监执法人员,快速检查了平头场镇仪陇侧的5个猪肉销售摊位,发现其中2个摊位的猪肉无检疫、检验印章,也不能提供检疫、检验证明,执法人员立即对摊位上的猪肉产品称重、清点涉案工具并登记锁定,制作了现场检查笔录;其他3个摊位上的猪肉产品有检疫检验印章和检验证明,未携带检疫证明,执法人员责令摊主立即停止销售,取回检疫证明后方可销售。很快,蓬安县动物卫生监督所和蓬安县食药监执法人员20余人也来到现在,检查了蓬安侧猪肉摊。隋后两路人马汇合,对所有摊位再次检查,督促有章无证的摊主立即取回检疫检验证明后才能销售,否则立案查处。
最后,经两县动物卫生监督所协商并请求领导同意后,仪陇所依法将查获的马淑华涉嫌(在蓬安县境内)私屠生猪案件移交给蓬安县动物卫生监督所查处,王国荣涉嫌私屠生猪案件由仪陇动物卫生监督所查处。此次联合执法仪陇县动物卫生监督所、仪陇县新政畜牧兽医站、蓬安县动物卫生监督所、蓬安县金溪畜牧兽医站和蓬安县食药局共出动6辆车、32名执法人员,动用执法仪3台,查处案件2件,收缴猪肉产品130余公斤及部份涉案工具,有力严厉打击了私屠滥宰行为,为加强生猪屠宰管理,确保猪肉产品质量安全提供有力保障。

上一篇:仪陇部门联动 严打私屠滥宰 下一篇:紧急行动、抓实抓牢非洲猪瘟防控工作