开展兽药追溯现场核查,促进兽药行业发展

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2018-09-17 21:07:36 点击: 收藏

为切实加强兽药追溯监管工作,根据南充市农牧业局《关于转发四川省农业厅〈关于组织开展兽药追溯和现场核查专项监督检查活动的通知〉的通知(南市农牧函〔2018〕212号)文件要求,我局迅速组织人员开展兽药追溯现场核查工作。

2018年8月30日,我局根据此项工作安排,派出县动监所工作人员3名同金城畜牧兽医站工作人员一道,对金城兽药经营门店进行全面排查,共检查兽药门店2家。通过对药物包装、二维码查看,追溯系统登录查看,药物与系统信息比对等方式检查,两家经营企业均在国家兽药产品追溯系统进行注册;店内经营的兽药产品均赋“兽药产品电子标识(二维码)”;销售的兽药产品如实记录入库/出库信息。

上一篇:积极响应出实招,确保畜禽产品终端市场质量安全 下一篇:仪陇部门联动 严打私屠滥宰