省农业厅督导组督导检查南充市农机购置补贴政策实施情况

供稿:农机管理科   发布时间:2018-08-27 11:31:32 点击: 收藏

8月15—17日,省农机推广总站副站长谷剑、省农机鉴定站副科长左学中一行对南充市农机购置补贴政策实施情况开展了督导检查。督导组听取了南充市农牧业局党组成员、机关党委书记左晔关于南充市农机购置补贴政策实施情况的汇报,查看了市县两级2018年政策启动实施、廉政教育、政策及辅助管理系统培训、政策宣传等相关资料。蓬安县、西充县、南部县农牧业局领导分别汇报了本县农机购置补贴政策实施情况。督导组还深入购机合作社、农户及农机生产企业,了解农机购置补贴实施程序、补贴资金兑付时限、生产销售及售后服务等情况,并就进一步优化补贴程序、落实便民措施征询意见建设。

督导组充分肯定我市近年农机购置补贴工作取得的成效,并要求市县两级农机购置补贴主管部门积极采取各项便民措施,确保购机者办理补贴只跑一次;进一步优化补贴程序,缩短补贴资金兑付时限;积极主动协调财政部门,按规定统筹盘活结转两年以上的农机购置补贴资金用于发展农机事业;支持农机生产企业新产品开发,重视农机购置补贴新产品推荐工作。

上一篇:西充县召开农机购置补贴辅助管理系统操作培训会