南充市召开水稻品种展示暨《四川省农作物种子管理条例》培训会

供稿:种子站   发布时间:2018-08-27 09:48:06 点击: 收藏

南充市召开水稻品种展示暨《四川省农作物种子管理条例》培训会

2018年8月9日,南充市种子管理站邀请市农科院、市农技站、市植保站专家,组织各县9(市、区)种子管理(质检)站负责人、市种子协会负责人、种子企业代表和川北农资市场种子经营户代表,共计40余人参加会议。

上午8点,参会人员到高坪老君基地对展示示范品种进行了田间考察和评议,市农业科学院、市农技站、市植保站专家分别对展示和鉴定的品种进行了点评,并结合2018年我市病虫害发生情况对来年品种选择、病虫害防治需注意的事项进行了详细的分析,初步评选出了田间表现好的品种和预警的品种,为来年筛选主导品种提供了科学依据。

上午10:30,市种子质量监督检验站站长龚辉在市农业科学院会议室通报了2018年水稻玉米展示和鉴定的基本情况,同时对下半年作物种子备案和秋季市场质量抽检提出了新的要求,并且就新《四川省农作物种子管理条例》进行了培训,再次安排部署了种质资源普查和收集工作。


 

上一篇:省品审委专家对水稻生产试验进行现场收打考评 下一篇:南充市积极开展秋季种子市场监督抽查工作