蓬安县种子管理站召开看禾选种评定 暨种质资源普查与征集工作推进会

供稿:种子站   发布时间:2018-08-04 02:09:49 点击: 收藏

   蓬安种子管理站召开看禾选种评定

    暨种质资源普查与征集工作推进会


        2018年8月2日上午,蓬安县种子管理站组织各乡镇种子管理员66人、县级种子批发商19人,召开看禾选种评定暨种质资源普查与征集工作推进会。



     与会人员深入睦坝乡,现场考察了国家级杂交水稻试验和我县杂交水稻新品种展示现场,通过现场参观、现场提问、现场解答的形式,直观认知各品种的特征特性,初选了2019年的主导品种。通报了全县2018年玉米、水稻新品种展示情况、全县大面积种植品种的质量田间表现情况。大家纷纷表示,将充分利用此次参观学习的机会,因地制宜开展展示工作,引导农民科学选择优质水稻种子,带动广大农民增收致富。


  会上,我站相关负责人采取针对性和实用性教学的方式,从宣传贯彻落实种子相关法律法规、技术指导、市场日常监管、质量纠纷调处、信息报送等方面对全县种子管理员进行了培训,对新《四川省农作物种子管理条例》进行了诠释。同时,通报了我县种质资源与收集工作进展情况。下发了我县种质资源普查有偿征集实施方案,对种质资源与收集工作进行了进一步安排部署,确保我县古老、珍稀、特有、名优作物地方品种种质资源高质量全面进入国家基因库保存。

   

                                                                                             蓬安县种子管理站  供稿

                                                            2018年8月3日


   

上一篇:省种子站对南充种质资源普查工作开展专项督查 下一篇:绿丹至诚种业共享发展大会暨2019年销售启动会川东分会在南充成功召开