局党组成员、副局长蒋秀琼到南部检查指导农村能源建设扶贫专项工作

供稿:农能办   发布时间:2018-08-03 10:10:09 点击: 收藏

为切实抓好农村能源建设及扶贫专项各项工作,81日,市农牧业局党组成员、副局长蒋秀琼带领市农能办工作人员深入南部县石河镇金刚寺村2018年省级新村集中供气工程、四龙乡老君观村2018年省级新村集中供气工程现场检查指导农村能源扶贫专项建设。

雨后初晴,烈日炎炎,蒋局长首先来到南部县石河镇金刚寺村集中供气项目现场,蒋局长向养殖场负责人详细了解了养殖场养殖规模、经营状况、沼气工程运行管理情况、三沼综合利用情况、农户供气情况、安全生产责任落实等情况,在听取业主汇报完毕后,蒋局长对沼气项目高质量建设、超进度完工、高效率运行表示了赞可,希望企业接下来一是要加强安全生产管理,要安排专人进行管理,做好日常记录,定期进行设备检查维护,确保项目安全稳定运行,充分发挥项目效益;二是要加大对周边供气农户安全用气知识的宣传指导,对农户老化的灶具、管网要及时指导维护更换,确保农户用气安全;三是要加大沼渣沼液综合利用力度,种养循环,做好沼液灌溉管网建设,确保沼渣沼液就近土地消纳利用,杜绝二次污染事故。随后,检查了四龙乡老君观村2018年省级新村集中供气工程,蒋局长对施工人员辛勤的工作表示了感谢,同时要求施工单位:一是要确保工程质量。要高质量、高标准建设,严格按照项目设计规范,认真组织施工,杜绝偷工减料。二是要确保施工安全。要做好安全防护措施、防暑措施,确保生命安全。三是确保项目进度。要在保证安全的前提下,合理安排工期,加快项目建设进度,确保项目早日完工投产。

检查结束后,蒋局长召集南部县农牧业局、农能办相关人员召开了座谈会,听取了南部县关于农村能源建设扶贫专项上半年工作汇报,会上蒋局长要求市、县相关单位一是要加大督促力度,主动作为,确保项目建设质量、进度;二是要加大安全监管力度,农村沼气易燃、易爆、有毒,市县农能部门要持续发力,加大农村沼气安全检查巡查、隐患查治、宣传教育等工作,确保安全生产零事故;三是要做好后续服务,提高站位,开展好拟脱贫贫困村农村户用沼气覆盖跟踪,抓好隐患排查,建档造册,搞好后续服务;积极推进沼渣、沼液综合利用,加快以沼气工程为纽带的种养循环农业示范基地选址、管网等建设各项工作;五是要加快项目验收,对符合验收条件的项目要积极组织协调相关单位进行县级验收,并做好相关资料收集汇总,已备待查。

 

上一篇:南充市农牧业局开展南充在建农业建设项目专项督查工作 下一篇:前方打仗 后方支援 凉山不“凉”