局党组成员、副局长蒋秀琼到嘉陵检查农村沼气安全生产工作

供稿:农能办   发布时间:2018-07-31 19:44:29 点击: 收藏

为贯彻落实四川省安全生产电视电话会议精神,巩固农村沼气“安全生产月”活动成果,确保农村沼气高温汛期安全生产。7月30日,市农牧业局党组成员、副局长蒋秀琼带领市农能办相关人员深入嘉陵区曲水、大观等地检查指导农村沼气安全生产工作落实情况。

在曲水镇晴波村金兆猪场大型沼气工程现场,蒋局长首先向养殖场业主曾斌详细了解了养殖场生产经营情况、沼气工程运行管理情况、三沼综合利用情况、安全生产责任落实等情况,并就沼气工程安全警示标志缺失、围栏损坏等问题提出了整改要求。在天兆大观保育场大型沼气工程现场,蒋局长对天兆公司规范的安全生产管理及免费为周边农户供气给予了高度赞可,并希望天兆公司一是要继续加强安全生产管理,定期进行设备检查维护,确保项目安全稳定运行,充分发挥项目效益;二是要继续加大对周边供气农户安全用气知识的宣传指导,对农户老化的灶具、管网要及时指导维护更换,确保农户用气安全;三是要加大沼渣沼液综合利用力度,确保沼渣沼液就近土地消纳利用,杜绝二次污染事故。

检查结束后,蒋局长要求嘉陵区农牧业局一是要持续开展好农村沼气安全检查巡查工作,要重点针对近期全市高温汛期安全生产形势,加大检查巡查、隐患排查整治力度,确保安全稳定生产;二是要持续抓好安全生产宣传教育,要充分借助“安全生产月”好的经验做法,充分利用广播、电视、电话、挂图等手段,持续开展农村沼气安全生产宣传工作,确保安全工作常态化;三是要规范安全警示标识标牌,要对全区所有沼气工程统一规范制作、悬挂(张贴)安全警示标志标牌,增强管护(生产)人员安全意识。

 
 


 


上一篇:千里传承爱 真情暖人心-基只乡黑西村驻村工作简报 下一篇:南充市农牧业局开展南充在建农业建设项目专项督查工作