千里传承爱 真情暖人心-基只乡黑西村驻村工作简报

供稿:种子站   发布时间:2018-07-31 19:45:51 点击: 收藏

基只乡黑西村驻村工作简报-千里传承爱 真情暖人心


为全面贯彻落实习近平总书记“决不让一个少数民族、一个地区掉队”的战略方针,积极响应四川省委省政府坚决打赢凉山州脱贫攻坚战的决策部署,6月30日,来自南充市农牧业局的罗友明和绵阳市游仙区司法局的赵文君为了全面小康的共同目标,相聚在四川省凉山州布拖县基只乡极度贫困的黑西村开展科技扶贫工作。

在克服了山高水远、道路崎岖、三餐不继等重重困难后,庚即走村入户,实地摸底各组群众的住房条件、生活状况、收入来源等现状,切实掌握了黑西村基本状况。该村平均海拔约2500米,有4个小组,共计159户,在册人口668人,人均拥有耕地面积3余亩,主要为山坡地,以种植土豆为主,其次是燕麦、荞麦、玉米,以及少量附子。致贫的主要原因是内生动力不足、产业带动缺乏、交通极度不便。


在走访过程中,两位工作队队员及时向原单位汇报贫困户缺乏衣物等问题。南充市农牧业局立即由南充市种子管理站牵头,号召全局干部职工积极行动,开展爱心捐赠活动。仅用时3天,募捐衣物230余件,随即快递至该村。


7月24日下午,经过精心筹备,工作队员罗友明、“四治”专员赵文君在村三职干部、小组组长协助下开展了捐赠衣物派发活动。罗友明为到场60余名贫困户宣讲了精准扶贫行动相关政策;重点宣传了“治愚、治毒、治病、治超生”在脱贫攻坚中的重要意义;并强调要坚持每天洗手、洗脸,讲究卫生从个人做起。整个派发活动井然有序,气氛热烈,在场的干部群众衷心感谢我们的娘家人,也欢迎多来彝乡指导工作。

两位工作队员明确表示,群众的需要就是我们工作的方向与动力,我们力争多搞此类群众所需的活动,将爱心传承,将真心传递!要克服条件艰苦、交通不便等困难,充分发挥个人才能,坚决带领贫困户打赢这场脱贫攻坚战,为党、为人民、为社会交上一份满意的答卷。

                                                               基只乡黑西村罗友明  供稿

                                                                 2018年7月25日

 




上一篇:全市农村土地 承包经营权确权登记颁证档案管理工作 现场培训会在仪陇召开 下一篇:局党组成员、副局长蒋秀琼到嘉陵检查农村沼气安全生产工作