驻市农牧业局纪检组召开全市农牧系统纪检监察工作座谈会

供稿:局办公室   发布时间:2018-07-25 11:37:51 点击: 收藏

720日上午,全市农牧系统纪检监察工作座谈会在市农牧业局一楼会议室召开,九县(市、区)纪委驻农牧系统纪检组筹备组组长参会,市纪委驻市农牧业局纪检组长曹利平主持会议。

会上,各县(市、区)纪委驻农牧系统纪检组筹备组组长分别就近期派驻纪检改革、心得感想、工作进展和下步打算作了交流发言。会上分析了目前全市农牧系统党风廉政建设形势,明确了深入开展农业领域专项治理的工作重点,着力推动全面从严治党向农牧业纵深推进。驻市农牧业局纪检组长曹利平就当前开展农牧系统纪检监察工作提出六点意见。

一要增强职业自豪感,高点站位,以纪为荣。纪检干部是人民卫士,是清道夫,我们要有从事纪检监察工作的尊荣感,要有作为纪检监察干部的自豪感。二要增强事业责任感,担当作为,搞好监督。用好党纪和国法“两把尺子”,履行好监督执纪问责和监督调查处理双重职责。发挥“探头”作用,当好监督“前哨”,围绕“两个责任”,主动作为,履职尽责。三要增强工作紧迫感,把准角色,打开局面。要认清局势、厘清职责,牢记身份、进入角色,建立监督单位协调运行机制,以督促深入开展农业领域专项治理、农(林)业扶贫领域作风和腐败问题专项治理、“一卡通”专项治理为抓手,扭住工作重点,突出难点关键,迅速进入状态。四要增强办案使命感,查找案源,破零树威。要坚持问题导向,做到见人见事,消除零立案。立足巡察线索、检查线索、举报线索,做到能办案、会办案、办铁案。坚持安全办案,以办案见水平、显能力、论英雄。五要增强系统荣誉感,上下联动,协同配合。纪检一家、农牧一体,做到进一家门、是一家人、说一家话、干一家事。要互通信息、相互支持,共同补台、共同促进,比学赶超、争先进位,抓好工作,勇创一流。六要增强能力危机感,学思践悟,提升技能。要与时俱进、虚心学习,树立法治思维、政治思维、逻辑思维,增强程序意识、证据意识、纪律意识,依规执纪、依法办案。

最后,曹利平组长在会议中强调,全市驻农牧系统纪检监察干部要当好讲政治、懂规矩、守纪律的表率,当好敬业、精业、乐业的表率,当好守底线、拘小节、身清廉的表率。

 

上一篇:驻市农牧业局纪检组组建后迅速开启履职新模式