我市专项督查《农药管理条例》实施情况

供稿:法规科   发布时间:2018-07-20 16:15:26 点击: 收藏

我市专项督查《农药管理条例》实施情况

 

为推进依法行政,强化《农药经营许证》等行政审批监管,严格限制管理限用农药,努力提升全市农产品质量安全水平,近日,市农牧业局组织专项督查组,对各县(市、区)《农药管理条例》实施情况进行了专项督查。

一、领导重视,压实责任

此次督查由副局长蒋秀琼、总兽医师陈俊牵头,政策法规科(行政审批科)、市植保植检站、农业执法支队抽派精干力量参加,组成2个联合督查组分区域专项督查。督查组采取听取情况介绍、查阅相关资料、现场核查、随机抽查服务对象等方式,对全市9县(市、区)的70 余个农药经营门店进行了现场核查。

二、严格把关,逐项核查

按照《农药管理条例》《农药经营许可管理办法》《四川省限制使用农药定点经营规定》的相关要求,我市从81日起,将全面实行农药经营许可证制,无《农药经营许证》的农药经营门店,将依法予以查处。此项制度的落实,将涉及全市1800余家现有农药经营门店,工作面宽量大,时间紧任务重。督查组对各地农业部门监管职责落实情况、《农药经营许可证》办理前期工作开展情况及监管措施落实情况等逐项进行了认真核查。

三、严卡进度,限期整改

督查组对部分农药经营户申报资料不齐备、办证硬件条件不具备、监管制度不完善、管理措施不落实等问题,要求相关县(市、区)农业主管部门及时督促其整改完善。对整改不到位及整改后仍不符合法定办证条件的,要按照执法清查预案,及时有效依法查处,确保所有农药经营户持证经营。

                                                                             南充市农牧业局

2018720

上一篇:南充市扎实开展动物卫生监督执法 规范年活动,取得阶段性成效 下一篇:市农牧业局及时调整行政执法案件审理委员会组成人员