蓬安县:掀起《四川省农作物种子管理条例》宣贯高潮,全面落实乡镇种子管理员

供稿:种子站   发布时间:2018-07-14 14:58:25 点击: 收藏

蓬安县掀起《四川省农作物种子管理条例》宣贯高潮,

全面落实乡镇种子管理员


为贯彻执行好《四川省农作物种子管理条例》, 2018年6月22日,我县召开了《四川省农作物种子管理条例》专题培训会议,全县39个乡镇的农业服务中心主任参加会议。

会上对《条例》进行了详细解读。发放了关于报送乡镇种子管理人员的通知”(蓬农牧发〔2018〕90号)文件,文件明确了乡镇种子管理员的法定职能职责,推荐报送种子管理员的要求。

截止目前,全县39个乡镇,已经落实乡镇种子管理员66人,偏远乡镇落实了2名种子管理员。为《条例》在2018年7月1日起施行奠定了坚实基础。

下一步,我们将对核准的乡镇种子管理员加大农作物种子相关法规、种子专业知识、假劣种子识别和农业种植技术等相关知识和技能进行专题培训。进一步提高他们的法律知识水平和为民履职服务能力,为农业供给侧结构改革和实施乡镇振兴战略注入强大动力和提供坚强保障。

                                                       

                                                 

                                                       2018年7月13日

上一篇:南充市拉开种质资源普查工作序幕 下一篇:省种子站对南充种质资源普查工作开展专项督查