狠抓执法监管 抓实环保督察“回头看”

供稿:法规科   发布时间:2018-06-26 17:57:52 点击: 收藏

狠抓执法监管  抓实环保督察“回头看”

 

为扎实抓好环保督察“回头看”相关工作,市农牧业局坚持“全域推进、深化调整、绿色发展”的农业污染治理思路,定下决心、重拳出击、攻坚克难,按时按质按量办理涉农环保举报件,坚决做到问题彻查到位、污染治理到位、产业升级到位,加快构建“种养循环、生态友好、产业融合”的现代农业产业发展新路径,全市农业生态环境质量得到有效治理和明显改善。

2018615日上午,市农牧业局党组书记、局长滕明鹏在局一楼会议室主持召开局党组扩大会议,专题研究落实环保督察“回头看”相关工作。局党组成员、副调研员、相关科(站)负责人参加会议。

局党组成员、总兽医师陈俊传达了市政府迎接四川省环保督察回头看工作会议精神。滕明鹏局长强调,全局要认真抓好会议精神贯彻落实,深刻认识、高度重视环保工作重要性,按照市委、市政府统一安排部署,把工作抓细抓实。一要高度警醒。环保工作既是经济工作,又是政治工程,更是民生工程。环保是发展的前提,是产业发展的底线,一定要牢固树立绿色观念、坚定工作目标方向。迎接回头看督察工作,一定要弄清问题在哪里,怎样解决,怎样准备回头看督察工作。各班子成员和科站负责人都要做到心中有责、心中有数。二要精心准备。要根据职能职责认真梳理所做的工作、存在的突出问题及针对问题需采取的措施;要认真学习和掌握环保相关法律法规,中省市追责问责处理相关规定,做好环保知识测评;要将已发现的突出问题抓紧再督察一遍,包括中央环保督察组交办信访案件、中央环保督察和省上环保督察整改方案中明确需要整改的问题以及工作中发现的问题,要一一对应,检查和掌握是否整改,是否反弹,反弹后整改的情况要摸清详情。三要严格纪律。环保督察期间纪律从严,除市委市政府、省农业厅安排的会议或者外出招商以外,全体干部职工一律不请假离岗,工作服从统一调度安排。安排的工作务必按质按量按时完成,不讲条件,完不成任务严肃问责。

 

南充市农牧业局

2018626

上一篇:我市查获一起重大违法农药销售案 下一篇:市农牧业局突出三字抓环保督察