我市查获一起重大违法农药销售案

供稿:法规科   发布时间:2018-06-26 17:24:04 点击: 收藏

                      我市查获一起重大违法农药销售案


近一年多来,我局农业执法支队多次接到举报:西充县境内有一销售涉嫌假农药的窝点,违法产品涉及我市西充、南部和周边的射洪、盐亭县等地,影响较为恶劣。经市、县农业执法人员多次调查,多方摸排,最后锁定该窝点位于西充县罐垭乡。但由于该案违法产品经销人员采取“游击战”方式,多次异地小量串销,直接零售给当地农民,销货方式隐蔽,不易取证,现场查获难度大。

通过市、县农业执法人员艰苦细致的摸排,多次进村入户走访农户,最终掌握了该案的基本线索。市、县农牧部门决定在农药销售旺季统一行动,坚决打击。2018年6月6日,西充县罐垭乡逢场,市、县执法人员一行十余人清早出发,上午9时左右就对罐垭场镇所有销售农药门店进行了逐一排查,最后锁定一小型无证经营农药的地摊贩梁某。执法人员庚即对其销售的农药现场查封,并对涉案人员在乡政府办公室内作询问笔录。通过进一步详细核实后,顺藤摸瓜,对梁某位于罐垭乡1村11社的农宅进行了调查。该住宅实为违法产品的库房,涉案产品数量、种类及涉案货值都让现场执法人员震惊。现场共查获农药品种20余个,8万余袋(瓶),货值金额近8万元。执法人员当即对涉案农药进行了异地查封。目前,该案由西充县农牧业局按程序办理。

市农业执法支队

2018年6月16日

上一篇:强化依法行政 推进渔业发展 下一篇:狠抓执法监管 抓实环保督察“回头看”