南充市召开“农作物种质资源普查与收集”培训会

供稿:种子站   发布时间:2018-06-08 14:26:58 点击: 收藏

南充市召开“农作物种质资源普查与收集”培训会


为贯彻农业农村部和四川省农业厅《第三次全国农作物种质资源普查与收集行动实施方案》精神,南充市农牧业局于6月7日召开了《种质资源普查与收集》培训会。各县(市、区)农牧业局分管领导和种子管理站站长、市农业科学院相关人员、市农牧业局科教科相关人员参加会议,市农牧业局黎德富副局长主持会议。

会上,市种子管理站罗友明传达了省种子站《种质资源普查与收集》培训会内容并就相关知识进行了培训;市种子管理站站长何文建对我市普查工作做安排和部署,强调了时间节点和要求。

市农牧业局副局长黎德富在听取各县(市、区)工作进度汇报后,对我市普查工作提出了三个明确:一是明确普查工作的重要性,切实提高思想认识,增强紧迫感;二是明确普查和收集目标,细化工作任务,确保有的放矢;三是明确普查工作思路,细化工作方案,力争高效、优质、及时完成任务。

此次培训统一了普查工作人员的思想认识,增强了责任感、使命感和紧迫感,将有力推动我市普查与征集工作的开展。



上一篇:省种子站到南充开展 “大学习、大讨论、大调研”活动 下一篇:南充市拉开种质资源普查工作序幕