阆中市规范乡村兽医诊疗服务

供稿:法规科   发布时间:2018-05-30 18:21:07 点击: 收藏

阆中市规范乡村兽医诊疗服务

 

阆中市2018乡村兽医培训会于5月21日在阆中宾馆会议室召开,南充市动物卫生监督所副所长何平、阆中市动物卫生监督所所长廖周毅、阆中市动物疫病预防控制中心主任黄利以及300余名乡村兽医参加会议。

会上,何平发表了讲话,阐述了目前南充市乡村兽医的现状,规范乡村兽医的重要性,并表达了对广大乡村兽医提升自我素质,提高专业技能的期望。廖周毅对《动物防疫法》和《实施办法》进行了讲解阐释,对到会乡村兽医们提出了职业要求。黄利在讲话中,与大家分享了“新时代如何做好一名乡村兽医”的职业经验。随后,行业技术骨干对职业技能知识进行了培训讲解。

开展此次培训会,是为了进一步加强乡村兽医管理,规范乡村兽医诊疗行为,强化其防疫意识,为全市动物健康和动物食品安全提供更好的保障。经过这次培训,与会的乡村兽医们强化学习了兽药使用、重大疫病防控、养殖场诊疗等专业知识技能,意识到了自我专业素质提升的重要性,学习了先进经验,受益匪浅,对日后更好的进行诊疗活动奠定了技术和意识基础。

        培训会议结束后,会议主办方组织了乡村兽医培训考核,并对考核合格者核发《乡村兽医登记证》,乡村兽医凭此证书可在核定区域内从事动物诊疗活动。

                                                                        市动监所

                                                                         2018.5.30

上一篇:我市开展动物卫生监督执法规范年活动 下一篇:狠抓能力建设 提升监管水平