南充市召开全市动物卫生监督执法规范年活动暨兽药经营环节追溯系统培训会

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2018-05-30 16:40:38 点击: 收藏
 

为切实做好南充市动物卫生监督执法规范年活动和兽药执法监管,全面提升全市动物卫生监督执法能力和水平,有效防控重大动物疫病,实现兽药质量可追溯,保障动物源性食品安全。定510日南充市农牧业局在南充团结商务酒店召开了全市动物卫生监督执法规范年活动暨兽药经营环节追溯系统培训会。各县(市区)分管领导、动物卫生监督所所长(动监执法大队长)、兽药管理机构负责人、GSP企业负责人及市动物卫生监督所全体干部参加了会议,市农牧业局副局长李先荣出席会议并做了重要讲话。

李先荣要求:各县(市、区)要以本次动物卫生监督执法规范年活动为契机,以清单工作法为抓手,切实明确和落实权力清单、责任清单、任务清单和问题清单,全面推进动物卫生监督执法工作。市农牧业局最近印发了《南充市农牧业局关于印发畜禽养殖场(小区)动物防疫和动物防疫监督责任清单》,请各县(市、区)认真贯彻落实,确保岗位到人、责任到人、追责到位。二是要转变工作理念,以发现违法行为为水平,查处违法行为为重点,以办案量和监督力度为考核重点,全面做好动物卫生监督执法工作。三是要从将政治的高度,全面抓好动物卫生监督执法系统的党风廉政、安全生产和环保监管工作。

市动物卫生监督所所长杨伯泉对全市全市动物卫生监督执法规范年活动进行了安排部署。

上一篇:我局认真传达贯彻全省农业系统政风行风 建设工作推进视频会议精神 下一篇:阆中市农牧业局开展乡村兽医培训会