关于印发《关于在全局开展“大学习、大讨论”活动的实施方案》的通知

  发布时间:2018-05-15 11:15:21 点击: 收藏

中共南充市农牧业局党组

关于印发《关于在全局开展大学习、大讨论活动的实施方案》的通知

 

局属各单位:

经局党组研究决定,现将《关于在全局开展大学习、大讨论活动的实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

中共南充市农牧业局党组

201857

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于在全局开展大学习、大讨论活动

的实施方案

 

为认真贯彻《中共四川省委办公厅关于在全省开展大学习、大讨论、大调研活动的通知》(川委办〔201822号)和《中共南充市委办公室关于在全市开展大学习、大讨论、大调研活动的通知》(南委办〔201850号)精神,结合我局实际,决定在全局开展大学习、大讨论活动,特制订本方案,请认真抓好执行落实。

一、总体要求

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于全党来一场深刻的大学习的指示精神,以习近平总书记对四川工作重要讲话精神为根本遵循,紧密结合建设南充新未来·成渝第二城的生动实践,学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇,学习研讨省委书记彭清华在全省领导干部读书班上的主题报告和结业式上的重要讲话,学习研讨市委书记宋朝华在全市领导干部读书班上的三个要求,学深弄懂、悟透做实,以实施乡村振兴战略为总抓手,紧扣推进农业供给侧结构性改革主线,以加快培育现代农业千亿产业集群为主题,以脱贫攻坚产业扶贫为首要任务,进一步找准工作抓手、创新工作举措、完善工作机制,加力推动市委各项决策部署全面落地落实,推进农业大市向农业强市跨越,为大力实施“155发展战略、建设成渝第二城贡献力量。

二、活动安排

(一)学习阶段(4月至5月)。按照个人自主学、科站统一学、全局集中学的要求,紧扣工作实际,创新学习方式开展大学习,切实做到读原著学原文悟原理,以学促知以知促行。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇,重点抓好习近平总书记关于新时代治蜀兴川历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证等十个方面的重要论述,深入领会、准确把握习近平总书记对四川经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设各个方面的重要指示。

(二)讨论阶段(6月至7月)。采取座谈讨论、授课讨论、专题讨论的方式深入开展大讨论,解放思想、大胆创新、集思广益,切实拓展讨论的宽度、广度和深度。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇,贯彻落实中央大政方针和省委市委决策部署,落实五位一体总体布局、四个全面战略布局,深入思考省委清华书记新时代四川发展的天府六问和市委朝华书记治南兴南果州十二问,重点抓好南充乡村振兴农业怎么办、现代农业千亿产业集群怎么培育、农业高质量发展怎么干、农业改革创新怎么推、农业对外开放怎么深入、农业脱贫攻坚仗怎么打、农业风险怎么防控、农业系统班子队伍怎么建南充农业强市建设八问的再认识、再思考、再细化,进一步理清工作思路、明确工作抓手、汇聚工作合力,力争再鼓干劲、再开新局、再立新功。

(三)总结阶段(8月至 9月)。910 日前,局属各单位要对大学习、大讨论工作开展情况进行总结,形成学习讨论成果,向办公室报送总结报告,适时进行经验交流。

三、工作要求

(一)加强组织领导。成立领导小组,局党组书记、局长滕明鹏同志任组长,局党组副书记、党组成员任副组长,各科、站负责同志为成员,具体负责全局开展大学习、大讨论活动的组织协调指导工作,切实担负起对大学习、大讨论的领导责任,把推进措施落细落实、把各项要求抓好抓深。局属各单位要充分发挥职能,加强沟通、密切配合,形成工作合力。党支部要结合实际,作出具体安排,做到组织到位、措施刭位、落实到位。领导干部要以身作则,身体力行作表率,以实际行动示范带动党员积极参与。

(二)加强督查指导。坚持从严从实,加强调度指导,通过日常调度、重点调研、跟踪督查等方式,跟进了解局属各单位大学习、大讨论活动开展情况和实际效果,及时通报、总结经验。对思想不重视、工作不得力的,要批评教育、限期整改;对搞形式、走过场的,要依规依纪严肃追责。 

(三)加强宣传引导。要充分运用各类媒体和平台,深入宣传关于大学习、大讨论活动的进展情况和经验做法,宣传发挥自身优势、补齐短板弱项的思路措施和实际成效,及时刊发言论评论,加强舆论引导。注重运用各类媒体,加大宣传力度,营造浓厚氛围。

上一篇:关于成立局“大学习、大讨论、大调研”活动 领导小组的通知 下一篇:关于印发《关于在全局开展“大调研”活动的 实施方案》的通知