顺庆区:促进农业机械化发展 提高农业耕收效率

供稿:农机管理科   发布时间:2018-04-12 16:02:58 点击: 收藏


 

   4月11日上午,顺庆区农牧业局在同仁乡青木桥村组织召开2018年水稻机械化播种示范作业现场会。

 

     现场会上,专业技术人员详细讲介绍了水稻直播机械化关键技术,并在现场对水稻盘育秧播种机和喷雾机的高效率作业进行了现场演示。同时,来自区农牧业局的专家还为参加现场会的种植大户、农机大户以及农机专业合作社成员讲解了老式农业耕作模式弊端与使用现代化农机的各种优越性。

 

顺庆区农牧业局副局长王炳林表示:乡村要振兴,农业要发展,提高农机化水平十分重要,推广使用现代农业机具一是节省劳力,二是提高经济效益,三是提高作业的效率。通过提高农机化水平,就能较好地解决农村劳动力缺乏、土地撂荒和农业比较效益低的问题。

 

                                              

上一篇:蓬安县开展高致病性禽流感病原学监测采样的工作 下一篇:积极响应出实招,确保畜禽产品终端市场质量安全