南充市举办现代农业全程机械化操作技能培训暨操作体验会议

供稿:农机管理科   发布时间:2018-04-11 11:47:14 点击: 收藏

为提高农业机械化作业水平,加强农机与农艺融合,促进农业现代化快速发展,南充市农牧业局、吉峰农机南充公司 4月2日在顺庆区举办了现代农业全程机械化操作技能培训暨操作体验会议。市农牧业局农机管理科、农机推广站、农技站、植保站、果树站、经作站及我市部分农机专业合作社、农机大户、种养殖大户等单位相关人员共100余人参加会议。

市农机研究所副所长岳鹏志对开展高特新农业机械推广和农机技能培训的必要性和重要性作了简要介绍,随后吉峰南充公司技术人员对传统农业、果蔬等全程机械化作业所需的高新特农业机械产品进行演示操作,并现场讲解相关机械性能及操作技术要领;指导农机专业合作社、农机大户、种养殖大户相关人员对感兴趣的高新特农业机械产品进行操作体验。


上一篇:创新绿色发展 促进节本增效——我市召开高标准农田绿色示范区建设暨农业资源环境建设技术培训会 下一篇:农旅结合 互利双赢