顺庆区开展联合执法,确保食品安全

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2018-03-19 09:23:38 点击: 收藏
 

为严厉打击私屠乱宰,上市销售无证章鲜肉等违法行为,201839日,区农牧业局联合区食品药品监督管理局开展了一次联合执法行动。

在联合执法行动中,区农牧业局和区食品药品监督管理局共出动执法人员8人,对我区金台镇、永丰镇、龙桂乡三个乡镇农贸市场上市销售的猪肉等动物产品进行了专项检查。检查中,现农贸市场上的动物产品经营户销售的猪肉等动物产品都证章标识齐全,没有发现销售无证章鲜肉的违法行为。开展检查同时,执法人员也向农贸市场上的动物产品经营户和群众宣传了销售、购买无证章鲜肉的危害,要求动物产品经营户不得经营无证章鲜肉等动物产品,并告知群众发现有销售无证章鲜肉、私屠乱宰等违法行为要及时向区农牧业局、区食品药品监督管理局或乡镇畜牧兽医站、乡镇食药所举报。

上一篇:开展宰场全面检查 保障春节安全生产 下一篇:严打重罚!阆中市查处一起经营无生产许可证饲料案