开展宰场全面检查 保障春节安全生产

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2018-03-19 09:24:08 点击: 收藏
 

辞旧迎新之际,为切实加强蓬安县屠宰行业监管,杜绝节日期间生猪(牛羊)定点屠宰场发生重大安全生产事故。211日上午,县农牧业局副局长杨东带领县动物卫生监督所、定点屠宰场驻场工作人员,分别对南充发润食品有限公司、南充健民肉类加工有限公司、河舒牛羊屠宰场进行安全生产大检查。检查组人员实地查看屠宰车间的设施设备、资料的记录情况,对屠宰场的锅炉安全、用电安全、灭火设备、生猪进场、生猪屠宰、肉品检验、无害化处理、肉品出场、消毒等方面做了全面的检查,对于发现的问题提出了明确整改要求。

同时,检查组再次宣传了《生猪屠宰管理条例》等相关法律法规,要求各生猪屠宰场严格执行,并安排了节日值班表,确保安全生产。

我局通过提高安全意识,加大隐患排查,突出重点治理,抓细抓实春期间各项安全管理工作,有效防范和杜绝各类安全事故的发生。

上一篇:蓬安县开展养殖场、屠宰场动物防疫条件整顿工作 下一篇:顺庆区开展联合执法,确保食品安全