南充市农牧业局简报(2018年第2期)

供稿:局办公室   发布时间:2018-03-16 15:08:19 点击: 收藏

总结评议收好官  谋划进取再扬帆

——市农牧业局召开第四季度工作评议会

 

编者按:为全面总结2017年第四季度重点工作完成情况,科学谋划2018年工作,力争实现第一季度工作开门红2018110日下午,市农牧业局召开了2017年第四季度工作评议会。全局干部职工和三区一县现代农业示范区管委办相关同志参加会议。汇报单位通过PPT图文并茂地展示了第四季度工作完成情况及下一年工作计划,接受全局干部职工评议。局党组成员、农牧业专家组成评委团对35个汇报单位进行现场评议、当场亮分。评议结果,重点业务科站中,管委办86.8分获得第一名,信息站81.8分排名最后。其他综合保障及非重点业务科站中,办公室85.6分获得第一名,法规科82.6排名最后。县(区)管委办中高坪区84.2分排名第一,顺庆区83.1分排名最后(评议结果附后)。

评议会上,局长滕明鹏对市委六届七次全体会议与市委经济工作暨项目建设、对外开放、产业发展、金融工作会议精神传达并提出明确要求。

一、描绘蓝图传精神

深入贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会精神,坚持按市委三个必须始终”“三个坚定不移”“三个深入审视”“三个毫不动摇”“三个丰富完善要求建设南充新未来 成渝第二城。围绕市委六届七次全体会议,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展要求,着力坚决打赢九场战役,坚决抓好五大统筹,坚决实现三稳三进三突破目标。力争实现2018年现代农业千亿集群率先突破1000亿元。

二、紧扣四个切入点抓贯彻

一是迅速抓贯彻。召开局党组会、局长办公会、党支部会等会议及时开展专题学习,组织专题讨论,迅速把全局干部职工思想行动切实统一到市委会议特别是朝华书记重要讲话精神上来。二是全力抓落实。各科站所务必立足本职工作,尽快确定目标任务,谋划重点项目、特色工作,明确工作举措,落实主体责任,全力推进落地落实,实现一季度工作开门红三是突出抓作风。在深入学习中严纪律、转作风、提素质,以好的作风塑造好的队伍、以好的队伍创造好的业绩,在落实乡村振兴战略中建功立业。四是聚力抓转变。立足现代农业发展要求,努力实现思想大解放、观念大变革、本领大提升,强力推进现代农业产业融合园区、项目建设、脱贫攻坚、对外开放、改革创新、农产品质量安全、精深加工、品牌创建、绿色发展、安全稳定等工作。

三、全力抓好当前工作

一是切实抓好安全稳定工作。结合行业和季节特点认真开展隐患大排查、大整治工作,确保不发生安全事故。二是切实抓好党风廉政建设工作。认真落实党风廉政建设规定,不管什么时候都要抓在手上,落实在行动上,确保不发生违反党风廉政规定事件。三是切实抓好目标绩效评定工作。完善目标评定制度,客观公平开展评议,确保扬优惩劣,弘扬正能量,促进工作再上新台阶。

 

附件:1. 局属重点业务单位第四季度重点工作成效评议得分及排名

      2. 局属保障及非重点业务科站第四季度重点工作成效评议得分及排

3. 县(区)管委办第四季度重点工作成效评议得分及排名

 

         

 

附件1

局属重点业务单位第四季度重点工作

成效评议得分及排名

相关科站

责任人

得分

排名

管委办

杨仕彦

86.8

1

畜牧站

侯显耀

85.8

2

果树站

唐以林

85.1

3

农能办

  

84.7

4

经作站

李海龙

84.5

5

农技站

曾宪堂

84.2

6

饲料站

  

84

7

疫控中心

周小林

83.65

8

科教科

  

83.6

9

动监所

杨伯泉

83.6

9

蚕业总站

毛业炀

83.44

11

土肥站

李仕培

83

12

种子管理站

何文建

82.9

13

农经站

  

82.9

13

水产站

张福洪

82.6

15

植保站

冯礼斌

82.6

15

市场信息科

  

81.8

17


附件2

局属保障及非重点业务科站第四季度重点工作

成效评议得分及排名

相关科站

责任人

得分

排名

办公室

  

85.6

1

农机管理科

伍祥平

85.3

2

检测中心

何沛蓉

85.2

3

农机科研所

张树全

85.1

4

农机监理所

秦兀

84.5

5

机关党委

  

84.5

5

监察室

雍小元

84.4

7

计财科

范旭华

84.2

8

质安科

张川毕

84.1

9

人事科

李文蔚

83.8

10

农业执法支队

郭远志

83.4

11

产业科

梁颖林

83

12

有机中心

刘鉴峰

82.7

13

法规科

  

82.6

14

 

 

 

附件3

县(区)管委办第四季度重点工作

成效评议得分及排名

 

相关单位

责任人

得分

排名

高坪区现代

农业管委办

马长清

84.2

1

嘉陵区现代

农业管委办

  

84.15

2

西充县现代

农业管委办

郭峥嵘

83.72

3

顺庆区现代

农业管委办

  

83.1

4

 

上一篇:南充市农牧业局简报(2018年第1期) 下一篇:南充市农牧业局简报(2018年第3期)